Слагатель очень грустных песен...

Михаил Гуськов
Слагатель очень грустных песен,
Зачем ты так всегда тревожен,
Почто твой мир угрюм и тесен
И почему так безнадежен?

Ты всех тоскою заражаешь,
А без того уж грусти много,
Ведь ты не больше прочих знаешь,
Так отчего так судишь строго?

Давай же вместе погуляем
С тобой по улицам дождливым.
Иль грусть не мы увеселяем
Движеньем ног неторопливым?

Посмотрим в лужи, на витрины,
И на торгующих грибами,
Постой, не делай кислой мины,
Презрительно кривя губами.

Пройдем с тобой по трем вокзалам,
Где поезда, где мало толка,
В которых от Москвы усталым
Любил я уезжать надолго.

Девчонка шепчет: “Мой любимый!.."
Она прощается и плачет,
А рядом с ней неутомимый,
Как мячик, мальчик чей-то скачет.

И вижу я, что всех печалит
Скорее старость, чем прощанье...
Вокзал уж светом солнца залит,
А «он» не сдержит обещанья.

Они простятся, поезд тронет,
А мы пойдем глазеть на лица,
И вся тоска в толпе потонет
И в свете солнца растворится.

Михаил Гуськов

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/OR7RO5rGyL4