Этот мир

Андрей Ворожейкин
Наш мир не стал сегодня белым…
Наш мир был призрачно широк…
И мы стремимся за пределы,
Найти стремимся в этом прок…

Страстями мысли разогреты,
Прошли немые времена…
Стремятся наши мысли к свету,
А жизнь прощает тишина…

Но если есть какой-нибудь резон
И многие разрешены вопросы,
То значит мир наш – фараон,
И правит он людьми и звездами…

Его рожденье было не случайным,
Он был подпитан влагой и огнем…
И все восторги наши и отчаянья
Смысл и бессмертие находят в нем…

1 марта 2007 года