Александром Новиковым навеянное

Дьяконов Вадим Павлович
В ресторан провинциальный,
Что рублю и пьяным дом,
Я, нетрезвый и нахальный
В столик втиснулся с трудом.

Рядом потом пахла баба,
А кривой пенсионер
Ее спаивал не слабо,
На казарменный манер.

Я забыл, с какой тут воли,
В воплощеньи этом зла,
Наливать просил поболее,
Не дослушать чтоб козла.

И на зал не претендуя,
Мыслей выдались куски:
Не с воды россию дует,
А от пьянства и тоски.

2010г.

Дьяконов Вадим