Пора купаться!

Валерий Полетаев
Ну, вот и наше море в ванной
Шумит бегущею струёй…
И дедушка встаёт с дивана
На помощь бабушке родной.

О, это море непростое!
В нём Себастьяньчик поплывёт
На остров, где живут в покое
Медведь, что любит дикий мёд,

Огромный Слон - любитель сказок,
Большой любитель колбасы
Гривастый Лев, знаток загадок
Гепард, смеющийся в усы.

И Тигрик жёлтый полосатый,
Который знает все стихи!
И множество зверей усатых
Подземных и морских стихий:

Крот, Суслик, Морж, Тюлень и Котик,
Но не домашний, а морской.
У них у всех клыки и когти,
Но вид и мирный, и родной.

Такой весёлый и забавный!
Все любят плавать и играть
В огромном море - белой ванне,
Чтоб покупаться – и в кровать!