8-е Марта

Александр Чернышев 3
             И снова с крыши капает капель,
             И стриж с утра присел на подоконник,
             Он рассказать хотел, что тает снег,
             А вместо этого пропел: «сегодня вторник»

             Сегодня вторник, солнечный букет
             Весна бросает с крыши на дорогу,
             Сегодня в моду входит синий цвет,
             Зима кончается и, слава богу

             Сегодня принято любимых угощать,
             Шампанским с шоколадом и сегодня,
             Обиды старые научимся прощать,
             Весна пришла, сейчас, уже сегодня!

             В душе произошел переворот,
             И сразу все вокруг переменилось,
             И только лишь покоя не дает,
             Та горечь сна, что за зиму приснилась