Отголоски из прошлого

Александр Васильев 15
Терзают словно когти тяжкие страдания,
невыносимо больно от тоски,
любимой образ встал в воспоминаньях,
сжимая ностальгией мне виски.

О Катя,как коротки все наши встречи,
что были в прошлом - десять лет назад,
мы верили в любовь,в путь счастья вечный,
что привидёт нас радость в брачный сад.

Но то - мечты туманные и грёзы,
и видно было,что счастью не бывать,
расстались мы так быстро,так внезапно,
и покатилась жизни колесница вспять.

Росли вдали мы друг от друга,
не зная друг о друге ничего,
и часто спрашивал себя я:
"Как моя подруга?"
Но все мои слова теперь ничто.

Забыли мы наши счастливые минуты,
предавшись мелким и ничтожным суетам,
с иронией мы относились к чувствам,
которые чужды надменным господам.

И так недели шли и месяцы,и годы,
о как мне хочется опять,
тебя увидеть хоть на миг,хоть на мгновенье,
чтобы потом угрюмо вспоминать.

Но ты уже наверное другая,
себя давным - давно чужому отдала,
я не хочу корить тебя - не стоит,
ведь ты сама себе его нашла.

Нельзя убить любовь и уничтожить память,
хранить я буду вечно то добро,
которое как солнце луч несла ты мне в те годы,
и озаряла им своё лицо.