Крещенские

Александр Ларин 3
Друзья,Крещенье скоро,уже заточен лом,
Которым ловко-споро,мы лёд в пруду пробьём,
Лом вылит в час безлунный,молясь,Андрей отец,
На колесе Фортуны,точил лома конец,
И снова лом нагрели,лучился ало он,
И во святой купели,был лом сей закалён.
Други,окунем в прорубь,грешные телеса,
Слетит к нам белый голубь,Святые Небеса,
Ликуют вместе с нами,то знак нам сверху дан,
Вода нам ледяная,рекою Иордан,
Нырну я в ледь водицы,и кажется,в тот миг,
В воде мне отразится,Христа Священный Лик,
И вознесусь,ошпарясь,водой ледовой пьян,
А рядом,улыбаясь,Креститель Иоанн,
Чело перстами креща,душою обновлён,
Я в храм зайду,привечен,сияньем ок с икон,
Свечёвый огнь чудесный,и колокольный звон,
В Священный Мир Небесный,из плоти манит он,
Когда мне Рай вещают,колоколов уста,
Душою ощущаю,присутствие Христа,
Двенадцать душ нетленных,глядят в меня с небес,
С Марией Магдаленой,в души перловой взвесь!
Но это отступленье,я съехал с колеи,
Готовьте ко Крещенью,друзья,тела свои,
А заодно и души,мы в ледяной проём,
Свои грешные туши,в Крещение метнём!