Первая любовь

Железов Александр
Тебя ко мне влекло,
Меня к тебе влекло,
Друг к другу нас влекло
В то лето золотое, но
Теперь лишь в памяти оно, -
Разлука наша - навсегда,
Не быть нам вместе никогда!
Светить не будет утром солнце нам,
Пылать луна в ночи не будет нам,
Не будет радуги с дождём,
Не будет рощи, где вдвоём,
Не будет той росы, где босиком,
Не будет той травы, где кувырком,
Не будет речки, где плескались,
Моста не будет, где признались,
Где встречи наши назначались,
Где был наш первый поцелуй, -
Где искрой вспыхнула любовь,
В цветах мечты кружила
Нас наша - первая любовь!
(23.3.1987.)