Листья

Славик Лебедев
Семь листьев на ветру ...
Куда они летят, где дом их?
Семь пятен на снегу ...
Кто сделал так, убив их?
Всё было, исчерпалось, умерло ...
Остались лишь чужих воспоминанья!
Они упали, их не унесло ...
Огнём времён горят их очертанья!
Когда-то прыгнули они,
Сорвавшись с ветвей кроны,
И не дождавшись серебра зимы,
В свои снега бессмысленно упали!

Семь листьев на ветру ...
Как удалось им вновь подняться?
Лишь только очертанья на снегу
Остались силою ветров меняться.
Что будет дальше? Как понять?
И стоит ли об этом думать?
Я, спрыгнув, тоже стану улетать,
Но я не буду также падать!
Я буду медленно над снегом пролетать:
Без скуки, злобы, страха!
Я просто стану жизнь менять,
Я просто буду добиваться счастья!