По плечам - волос воздушный шелк...

Валентина Васильковская
По плечам - волос воздушный шелк.
В шепоте дрожит огонь свечи.
Тень снующая ложится на лицо
Пахнет воздух апельсинами в ночи.

Мы с тобой отчаянно близки.
Очень влюблены, но ты не мой...
Мы, как капельки одной реки.
Шалой, разделенные, волной...

***

   Вот прошла по переулку
давняя моя любовь...
Мысли вьются без умолку:
 - Может я влюбилась вновь?

  Лунный свет ползёт по стенам...
Тени сгустками во тьме...
Вновь бежит огонь по венам!?
 - Может все приснилось мне?