Летучий Голландец

Катрина Рыбакова
Во мраке тьмы скрываясь на мгновенье,
Ты, видимо, самой Богини снов посланец -
Опять меня окутал маской сновиденья
И скрылся вновь во мрак, Летучий мой Голандец.

Ты странствуешь в мирах, наполненных тоскою
И бродишь среди волн, бушующих и странных,
А я хочу сказать - "Возьми меня с собою,
Я так мечтаю о морях и дальних океанах..."

Бываешь рядом ты, но вот приходит время
И исчезаешь вновь безшумно, без оглядки.
Я вслед смотрю, в мечту свою не веря,
Пытаясь разгадать души твоей загадки...

Я чувствую - там одиночество томится
И рвутся на свободу неземные страсти.
Я так хочу с тобою воедино слиться
И навсегда остаться в твоей власти...

Остановись на миг, не исчезай как прежде,
Не ускользай во мрак, Корабль-Призрак.
Я всё ещё храню в душе надежду,
Что проведу с тобой остаток своей жизни...
11.09.2001