Беги

Славик Лебедев
Жил своей жизнью,
Изьяны искал среди строк.
Новою мыслью
Открыл в себе новый порок.
Строил мечты
И пресовал их в твёрдый комок,
Эфимерами сны
Стреляли ночью в висок.
Я не уйду,
И не прощусь так как вы.
Я берегу,
И ты меня сбереги!
Дальше шагать!
Следы ведут за горизонт ...
Только не спать:
Забвение ночи - не трон!
Слышать все звуки,
Пусть медленно протекают они.
За стенами стуки
Шепчут мне тихо: "БЕГИ!"

Прыжок из себя ...
Небо готово принять!
Звон хрусталя:
Дождь продолжает стрелять.
Город затих,
Прячется солнце в тенях ...
Мрачный жених,
Невеста умылась в слезах.
Бокалы разбиты:
Счастье под подошвой хрустит.
Последние титры:
Радость, прощаясь, грустит.
Воппли затихли,
Хрип заменил голоса,
Новые жизни,
Зачатые без жениха.
Порно записано!
Страсть до утра без любви ...
Гордость потеряна,
Город мне шепчет: "БЕГИ!!"

Ноги устали:
На них общества кандалы.
Ночью не спали,
Мы ещё здесь, мы не ушли.
Шерохи в небе,
Молнии бьют по проводам.
Так бы и мне бы:
Сверху стрелять по головам.
Свет отключен,
Воздух заряжен искрой -
Это озон,
Небо окутал стеной!
Птицы умолкли ...
Погибли все их птенцы!
Гнезда промокли,
Душами к небу следы.
Я не оставлю
Это варварство без доброты!
По небу кровью
Рассвет прошептал мне: "БЕГИ!!!"

Их больше нет!
Мир тишиною смертей ...
В небе лишь свет
Прячется за стеною теней.
Мысли беззвучны,
Мысли бегут как ручьи.
Люди мне скучны,
Пропитанны ядом внутри.
Как различить:
Улыбка или оскал?
Нервы лечить!
Я не лечил, я лишь спал.
В небо всё выше,
Крыльями взмахи сильней!
Вопли всё тише ...
Хотя мне и стало больней!
Никто не услышит!
К чужой они боли глухи ...
Небо всё ближе,
Птицы мне шепчут:"БЕГИ!!!!"

Я здесь один,
Среди тысяч заброшенных звёзд,
Безконечностью длин,
Солёными реками слёз.
Взгляды пустые
Прячутся в темноте,
Звёзды седые ...
Старость теперь не в цене!
Ноги безпомощны,
Почва от них далека!
Крылья на помощ мне!!!
Вьётся пространства река ...
Мертвые звёзды
Силой тянут к себе,
Странные грёзы
Витают в моей голове.
Строки ложатся ...
Строки теперь не пусты ...
Хватит шептаться!
Тишину разрывает "БЕГИ!!!!!"