Ответ

Александр Потехин
Возникает ли умение уходить
Если делаешь это…
Не первый раз?
Странно, но если не хочешь судить
Правда видна силуэтом…-
Посередине фраз.

Незаметно меняется небо
С каждым  шагом идущего
Просто под ним.
Мы сами сознательно слепы.
Смысла не видим сущего…
И всегда спим.

В памяти расходятся тихо…
Круги от разных событий,
Прошедших лет.
Уже забыв блеск и шумиху,
По самой границе открытий,
Проходит аскет.

Важно ли для того кто бескрыл
Синее небо настолько?
Как не крути -
Первый шаг обретает смысл
И становится важен только
В конце пути.

Осенью, под ноги с хрустом,
Листья куста -
Они ему не нужны.
Слова, сказанные Златоустом
Для большинства -
Совсем не важны.

И кажется, что цепь событий
Мы поняли во всей полноте…
И вот сейчас…
На тонкой ленточке наитий
Раскачивается в темноте…
Нынешний час.

Может быть, станет понятно
К чему и зачем это все?
Просто так?…
Ах как же бывает занятно,
Когда ты сам режиссер...
Хотя и дурак.

январь, 2011