На Её не возникнуть пути

Александр Ляскало
В этом городе я
Так давно, к сожалению, не был,
Что разлука уже
От моих не вздыхает шагов.
Белизна одеял,
Жгучим снегом упавшая с неба,
На втором этаже
Не увидит былых очагов.

С Нею мы хорошо
Разгорались от пламени вальса!
Нам опять бы – вот так,
Но окно показало язык.
Я в подъезд не вошёл –
Не рискнул и, видать, побоялся...
Дом её не простак –
От меня, безусловно, отвык.

Возвращаюсь назад.
Снег ложится на шапку и плечи.
С Нею мы день-деньской
Были рады таким вечерам.
Но я сам виноват
В том, что наши мечты искалечил,
И теперь за тоской
Углублён расставания шрам.

Здесь гулять до зари –
Чтоб увидеть
                Её мимолётно?!
...Только вдруг, словно ток, –
Мне в затылок прохожих слова:

 – Мама, мама, смотри,
Сколько выпало снега сегодня!
Это чтобы я смог
Насладиться игрой озорства!
Папа мне обещал,
Что на лыжах поедем кататься!
Мне так радостно, мам!
С папой всё я на свете стерплю!

 – Если он обещал,
Значит надо тебе собираться!
Папа верен словам,
И за это его я люблю.

Понимаю – Она.
Понимаю, что сын с Нею рядом.
Я здесь лишний – кругом.
Будет лучше – скорее уйти.
Пусть – другому жена,
Пусть – другому за верность награда,
Ухожу, чтобы злом
На Её не возникнуть пути.