Имя твоё

Марина Намис
Имя твоё на устах у дрожащего ветра...
Имя твое... - побежали мурашки по коже,
И за спиной неустанно скользят километры.
Не от того ль всё дороже-дороже-дороже?..

Не от того ль с каждым днём всё роднее и ближе?
Не от того ль всё сильнее дыхание края?
Утро взойдёт, одинокие вёрсты оближет,
Снежной тоской в равнодушные окна взирая...

Просто шесть букв, шесть заманчивых взмахов губами...
Но, может быть, я шептать эти буквы не вправе?
Сладостный крест, на который решаемся сами.
Только сама - и никто ничего не исправит.

Имя твоё полумглою упало на плечи,
Марево, топь, но почти ощутимо живая...
Бег, суета, мишура повседневная лечит,
Имя твоё в бесконечные будни скрывая.

Но восстает, воскресает из вечного гула,
Вновь восстает, как поверженный Феникс из пепла.
Имя твоё, на устах застывая, уснуло
И по утру пробудилось улыбкою светлой...
01.02.2010