Не заставляй меня

Людмила Кошка
Не заставляй меня не верить больше снам,
Мне так немыслимо обидно жить иначе.
Куда стремиться, если не к мечтам?
Чего желать, коль не желать удачи?

Не заставляй меня любить весь этот мир...
Я не хочу любить всех тех, кто не полюбит.
Несотворенный и низвергнутый кумир,
Ты видишь правду первый раз. И это губит.

Не заставляй меня завидовать звезде,
Что освещает Землю ветром из фотонов.
Я умираю, но отнюдь не на кресте.
А лишь от ярости, под звуки чьих-то стонов.