Убит

Славик Лебедев
Слов нет, подрезали крыло ...
Смешная очередь без слов
Стреляла мне в лицо,
Оставив умирать среди лжецов!

Как взять? Поднять и отпустить...
Не знаю что теперь искать!
Не знаю как теперь любить,
Всех тех кто бросил умирать!

Я думал что нашёл!
А оказалось - я убит!
Мне показалось - я ушёл,
Но ведь никто и не скорбит!

Достон ли идти вперёд?
Дороги смыты, дождь мой друг!
Он плачет и смеётся, но не врёт!
Он сможет разомкнуть печали круг!

Я сделал два шага!
Но оказалось, что назад!
И где же здесь моя мечта!?
Ни смех ни плач, безмолвия парад.

Я был готов открыть себя!
Я полюбил не седцем а душой!
Но решено убить меня!
Надгробный камень - он смешной.

Там нет ни букв ни даты,
Простой такой гранитный вал!
Ни доброты, ни ласки - маты!
Скорбит по мне лжевласный карнавал!

Никто не впомнит, не забудет!
Потерян навсегда я в этом мире!
Я жил и нежил властью судеб,
Я стал смешной мишенью в тире.

Да, заслужил! Да, лгал!
Но сам же в это верил!
И я забылся, прогадал!
Я сам с собою ночью бредил!

Куда теперь меня несут?
Зачем? Смешно! Куда ещё смешнее?!
Ведь даже черви жрать меня не станут!
Земля не примет! Я её грязнее!

Смешной такой анальный маскарад
Играет в жизнь, так дружен, сплочен
Мне не смешно, я этому не рад!
Гвоздями гроб мой заколочен!

Как всё наиграно, ты посмотри -
В лицо он понимает, а заспину смеётся!
Не говори что любишь, ну не лги!
Сейчас всё кладбище со смеху обосрётся!
Вот будет весело тогда!

Но что поделать!? Так устроен мир!
Ты травишь этот мир всегда!
Ты лже-король, лже-командир,
Лже-моль, лже-черьв! Ложь - навсегда!

Ты оглянись на пройденый тобою путь!
И посмотрев в мои стеклянные глаза,
Попробуй выстрелить ещё, поробуй пнуть!
Неможешь!? По щеке течёт слеза!

Ты знаешь! Не безгрешен ты!
Ты делал зло, играл судьбой других!
Ни дня не прожил ты без лжи!
Но как критиковал ты ложь из уст чужих!

Вот так! Ты там, и продолжаешь лгать!
А я так больше не могу, мой гроб зарыт!
Так правильно! - мы станем полагать!
Но разве справедливо? За что я был убит?