Осы

Саша Сашин
Казалось, что тогда в Берлине
Мы взяли зла гнездо - рейхстаг.
Его лишь мы расшевелили,
А осы из гнезда летят.

До сей поры летят и жалят,
Сменивши облик, смерть несут
И в каждое колодце гадят,
Под каждой крышей гнёзда вьют.

Расчёт проверенный, простой -
На куш кровавых дивидендов,
Живучесть совести больной
У доморощенных агентов.

Но скоро пасечник-мужик
Дымарь свой верный разогреет,
Дымком осы гнездо овеет,
И осы сгинут, а агент
К своим синьорам зажужжит.



Рисунок автора.