Странница

Юлия Вайсард
 
По лесной тропинке стелется,
проползает, разлетается
Душа Твари-погорелица
Хнычет, стонет, бьётся, мается..
  А на ней - обман лохмотьями,
  Позади - страданий мгла.
  Снег намочит, ляжет хлопьями,-
  Разлилась. И потекла...
Затуманена, запрятана
За стеной от глаз чужих,
Исцарапана, залатана
Ищет мира для двоих.
  Просочилась меж берёзами,
  Ночевала в лапах ели,
  Ложью скрыв дыхание грёзами,
  Только бы не омертвели!
Движима мечтой ажурной,
Выливается из глаз,
И любовью. Светлой. Бурной.
Только с кем она сейчас?..
  Дымом по  тропинке стелется,
  Еле теплится у твоего окна
  Душа Твари - погорелица
  Рядом. И пока одна.
Нет покоя этой страннице,
Понапрасну не тревожь.
Сделаешь своей избранницей,-
Выбросит лохмотья-ложь.