Ты сгубила кота

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Мужик ополчился на толстую тётку,
Которая прямо за стенкой жила:
' Да ты же сгубила кота, идиотка!
Откуда в тебе столько лютого зла?!

Он раньше трущобником был очень бодрым -
Худой, словно спичка, зато удалец!
А нынче - ленивая жирная морда!
Ему же, несчастному, скоро конец...

Он прежде по разным помоечкам бегал,
А нынче уже не для бега бока!
Изводит его ежедневная нега -
Неловкостью мигом затмит старика!

Доселе за жизнь неустанно цеплялся,
Доселе боролся за жизнь день-деньской!
Теперича, как на убой, отожрался
И стал колобком от заботы людской!

Ты зверя бессмысленно перекормила!
С любовью ты перестаралась стократ!
Неужто мечтаешь отправить скорее в могилу
Того, кто ни капельки не виноват?!

Увижу его на балконе и плачу:
Был кот, а сегодня лоснящийся шар!
Когда бы не ты - всё могло быть иначе!
Да где ж твоё сердце?! Да где же душа?! '

Но тётка твердила в ответ неизменно,
Что котик на улице долго страдал
И должен былое забыть непременно!
Забыть, что, отчаявшись, недоедал!

Что мог и в помойках частенько копаться,
Ведь людям-то было плевать на кота!
Кот будет и дальше роскошно питаться
За то, что была слишком жизнь непроста!

Мужик не внимает её объясненьям
И вновь горячо убеждает людей,
Мол, тётка сгубила кота, без сомненья!
Злодейка она без высоких идей!