Боги тоже любят

Олег Хакимов
Он умирал, он сжег полмира.
В душе зияла пустота.
Но пел клинок, играла лира.
Вдали ждала его мечта.

Он жег мосты. Он рушил горы.
ЗвездЫ холодный свет гасил.
Он рвался, плача, на просторы,
Но не хватало больше сил.

Идти вперед, искать ответы,
В безумной, вязкой тишине.
И только ей писать сонеты,
Но не помогут и оне…

Он убивал, и был убитым.
Богам в бою он глотки рвал.
Он умирал… И был забытым.
Но сам порою вспоминал,

Что был Богам, когда то братом,
С азартом с ними вИна пил.
Теперь с двойным таким азартом,
Он их плетями поносил…

Зачем они тогда сказали,
Что б он любовь свою забыл?
Зачем его они предали?
Зачем лишили его сил?...

И он низвергся в бездну ада,
Что бы восстать и отомстить.
Он не хотел, так было надо.
Ведь и Богам дано любить…