Солнце брызнуло в ладони...

Валя Соловьёва
Солнце брызнуло в ладони.
Засверкал вдруг свет  берёз.
И уставший от погони,
Талым льдом поплыл мороз.

Воробьи по лужам скачут,
Словно радуясь весне,
И дождём  сосульки плачут,
Отражаясь на окне.

Воздух светится,   играет.
И прощается с зимой.
На проталинах сверкает
Изумруд травы лесной.

Первый робкий из под снега,
К  солнцу тянется  росток.
И вобрав тепло и негу,
Лепестки раскрыл цветок.