Не увидел пенсий в лупу роста

Павел Прудников
Не увидел пенсий в лупу роста.
Цены, правда, сильно подросли.
Жить поверти, стало нам не просто.
До чего нас власти довели.

Что- то в нашей жизни не увязка,
Каждый год случается порой.
Если рубль к доллару привязка,
То причем здесь кризис мировой.

Помню, доллар стоил двадцать восемь,
Деревянных вроде бы рублей.
Но и цены ниже были раз все в восемь
И продукты были, дешевей.

Десять лет назад пятерку стоил,
Самый наш бензинчик дорогой.
Те, кто арифметику освоил,
Посчитать не трудно нам с тобой.

Не намного доллар и поднялся,
Что бы рубль сильно так зажать.
Но магнат нисколько не стеснялся,
Каждый год все цены поднимать.

Может быть, и я настолько глупый,
Может, объяснить ли кто-то мне?
Почему опять народ разутый,
Почему опять мы все в дерме?