Война

Славик Лебедев
Оставшись шерохом ключей
И перезвоном мелочи в кармане,
Игрою тени от свечей,
Невыжевшем героем на экране ...

Усталой скромностью заката
Беззвучно колыбельную пропеть.
Отдав себя не без возврата,
Дыханьем ровным руки ей согреть.

Остаться стражем терпкого покоя,
Седым солдатом без потерь,
Одним бойцом погибшего конвоя
Стеречь входную сердца дверь.

И остывать слюною губ прильнувших:
Им не судьба обьедениться вновь!
Игрой богов отнюдь не простодушных,
Смертельным холодом замедлить кровь!