Такая жизнь

Сергей Гобец
             (виртуальному другу...)

По дороге удобренной битым стеклом,
Чрез года беспробудным укрытые сном,
Сквозь рогаток ряды и дерев бурелом,
В полный рост под «свинцом», и всегда – напролом!

Наплевать, что всю жизнь пустая сума –
Не скопила богатств, в том её ли вина?
И пускай говорят - Не с большого ума!
Только жизнь, возможно, на то и дана:

Чтобы сказку дарить, а не сказочно жить,
Чтобы горе и радость - по полной испить,
Чтоб попутчик спросил, одолев перевал,
-Как смогли мы дойти до заоблачных скал?

-Как мы выжили здесь, где лавины в навал,
Где по пояс снега и не ветры, а шквал…
**************************************
…Свет, надежду и веру в Победу дарить,
Ради этого стоит и жить, и любить!
                4 декабря 2010 г.