Зеленовато-желтый камень

Фёдор Киселёв
Метель, крупинок снега нож,
Дыханье злой зимы,
Я жду сейчас обычный дождь -
Прозрачный бег воды.

Пусть стал без царства королём,
Без королевы — в век,
Но не погаснет огонёк
Под тонкой кожей век.

Над властной птицей городов
Нет сил у колдовства,
Тепло несет моё крыло,
И оживет вода.
 
Ждет чуда водостоков сталь
На козырьках домов,
Ложится под ноги асфальт
Тоскующих дворов.

И самого меня бьет дрожь,
Когда иду по ним.
Я жду сейчас обычный дождь -
Прозрачный бег воды.