Распределение

Лукьяненко Сергей
Всему свое время и место
И в этом повинна судьба.
С какого мы слеплены теста?
За что в этом мире борьба?

Не можем узнать то мгновенье,
И шанс этот как распознать?
Когда происходит деленье...
На бедных крестьян и на знать. 

И как повлиять на все это?
Лишь Бог один знает ответ:
" На мысли такие - лишь вето" 
- Всевышний оставил совет

И будем мы жить в той ячейке,
Куда "нежным" жестом послал.
Ведь кто-то заснет на скамейке,
А кто-то от денег устал.