ночь в доме...

Корнеева Тамара
Я слышу голоса водопроводных труб...
Здесь громко говорят все батареи
Но им простительно.Они ж тепло дают.
Не одного они здесь обогрели...
Я чувствую бра новенького взгляд,
Он освещает клетку моего блокнота...
Читает эти строки первым. Рад,
Что без него стихи не напишу я...То-то!!...
Я ощущаю, как вздохнет постель,
Когда перевернусь неосторожно на бок...
"Потише" - говорю я ей...
Ох эта женщина! Запретный плод ей сладок,
Поэтому частенько охает она
И возмущается кокетливо и нежно
При этом мягкостью, теплом наделена...
И этим манит!Обижаться безнадежно!...
Ящики ждут давно, когда погаснет свет -
Устали за день бедные они...
Туда-сюда! Так, между прочим, много лет
Службу нам преданно свою они несли...
Весь дом не спит - он полон звуков в тишине
И я люблю, когда он громко так молчит...
Дом дремлет и бормочет при луне.
Бра глаз закрыл. Свет больше не горит...