Осенние

Александр Ларин 3
Сижу в интернете,гляжу в монитор,
Вдруг Осень тихонько прокралась в мой двор,
На древа она устремила свой взгляд,
И сразу стал жёлтым зелёный наряд,
Весёлые мошки и птички замрут,
И выстудит за ночь добрейший мой пруд,
И розы на клумбе мне шепчут:"Прощай,
В постельке снеговой ты нас навещай,
Весной,когда Май улыбнётся устами,
К тебе мы вернёмся,руками-кустами,
Обнимем тебя,дорогой милый друг,
И снова земля зацветёт вся вокруг!"
И ласточка крикнула мне,улетая:
"Тебя не забудем,с далёкого края,
Где море,и пальмы,и высь пирамид,
Привет наш любезный к тебе прилетит,
Остались б с тобой с удовольствием,но,
Затянется зимним узором окно,
И Землю усеет с небес павший снег,
Весной мы вернёмся к тебе,человек!"
Я с ними прощался,я слёз не скрывал,
Домой возвращался,и день записал,
Хоть дождик сутулый,и в хладе дома,
Но ведайте,люди,что грядет Весна!