9

Андрей Шаец
для чего это всё?
город,вокзал перон
ещё пару минут,и всё...
ты садишься в зеленый вагон
эта очередь из стальных коробков
унесёт,и навсегда здесь оставит
вокзал,нестройный ряд ларьков
в памяти моей,как руку на прощанье гладишь....
ты видишь калейдоскоп карельских городов
в руке зажатая последняя записка
в ответ напишешь пару слов
"писать мне это неимело смысла"
мой город застыл в ожидании шума
прощальном биение сердца
железных колёс
или мне всё стало так глухо
от прочитаных твоих пары слов
вот пьяным бегом убегают сутки
ворует всё,часов круговорот
любовь-забава,ради шутки
в который раз ещё соврёт?!
.............................................
и я опоздал на троллейбус
на город спускалась ночь
а белые звёзды гадали мне ребус
зачем ты уехала прочь?