Разговор по душам

Таис Лещинская
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
- Чем ты жива теперь, моя душа,
  Среди потерь и беспросветных будней?
  Повинна может  в чём или грешна –
  Томишься чем в пустыне многолюдной?

- Во мне огонь надежды не горит,
  А это угнетает и томит…
  Живу я, светлой памятью дыша, -
  Ответила мне искренне душа.

- Я от тоски хочу тебя спасти,
  Огонь надежды можно развести.
  О горестях, душа моя, забудь,
  Ведь в жизни твой ещё не кончен путь.

- Против теченья нелегко грести,
  Огонь непросто снова развести.
  Без искры тот огонь не загорится,
  Коль нет её, не стоит торопиться…

 Я чувствую, как закипает кровь
 И верую, жива моя любовь.
 От этой искры вновь гореть надежде,
 А значит и душе – пылать, как прежде.
 Таис Лещинская,1992 г.