Капюшон от порывов сдастся...

Анастасия Январская 1
Капюшон от порывов сдастся,
Опрокинется мне на спину,
Что бы в небо смотреть и клясться,
Что без шапки я не простыну.

Снова буду по кромке красться,
Выходя из толпы вагона,
Тоже буду я в небо клясться,
Что мне лучше без капюшона.

Он тогда обозлится страшно,
Наглотается с горя снега,
Чтоб лавиной прохладно – влажной,
Мне на голову пасть с разбега

Я его отстегну, что б больше
Так бестактно не вёл со мною!
Светодни становились дольше…
А зачем капюшон весною?

                14.03.2010.