Ворожба

Игорь Орлов 3
Что год, то погода
Что погода, то ураган;
С именем  Господа
То на друга, то на врага.
Что день, то веселье,
Что веселье, то клином клин _
Тысяча первый,  но
Все ещё комом блин…

Что ночь, то девица,
Что девица, то пустоцвет;
Плут плел небылицы,
Пока змеи ползли на свет…
Что город, то норов,
Что норов,  то стёрт до дыр;
Тысяча слов –
Ни одно не изменит мир…

Ворожба,
Поворот веретена,
Годы…
Что судьба?
Не делает она
Погоды.

Что право, то бремя,
Что бремя, то жернова.
Кап… кап… капает время –
Ему невдомёк права.
Что берег, то пустошь,
Что пустошь, то сенокос…
Иди, да придёшь
В очередь на погост.

05.02.1997