Последний рыцарь

Герасим Ващилов
Моя броня покрыта пылью,
И шлем побитый не блестит.
И верный жеребец Марильо
В дворцовой тишине грустит.

И я, рубя дворцовый сланец
И изразцы старинных стен,
Туплю меча зеркальный глянец
В тугом клубке резины вен.

И разрушая стены замка,
Мечтаю в звездной тишине,
Когда портретом в жёлтой рамке
Исчезнет память обо мне.



1-02-2011