Они живут своею жизнью

Кэндо
Они живут своею жизнью,
Мои творения, и даже,
Меня считают атавизмом,
В какой-то логике бумажной.
Придумав массу откровений,
Со слов, записанных порою,
В непонимании, не верно,
Я часто выгляжу героем.
Всепобеждающим неблаго,
Добром, значительным, как фатум.
И создающим скажем лагерь,
Каких-то ангелов крылатых.
И поднимаю всех на битву,
С каким-то тёмным исполином,
Облагораживая пытки,
Как бы послал на Землю сына.
Пусть будет так, и ваше право,
Смотря в меня, меня не видеть,
Вставляя в золото оправы,
И даже, скажем, ненавидеть,
Как антипод меня благого,
Моё обратное начало.
Я даже как-то был оболган,
Как отрицательный аналог.
А впрочем, пусть, религий много,
Вы очень разные в аспекте,
Вам надо в разных видах Бога,
Не знаю что вам в этом спектре.
И ваша радуга метаний,
Сама придумывает краски.
Определяя суть мечтаний,
Ваяя ваше скажем, счастье.
А для меня скорее дело,
Определяет суть желаний.
Всех ваших смелых и не смелых,
Я назову их эго вами.
Определение примерно…