Прошла минута, я соскучился...

Андрей Ротнов
Прошла минута, я соскучился,
Как будто бы давно в отъезде.
Перед отъездом долго мучился,
Теперь стою в чужом подъезде.
А грусть по телу разливается,
И ехать мне совсем не хочется,
Гудки вокзала заливаются,
Часы идут, а не проносятся.
Тоской гремучей сердце щемится,
Горит внутри, всё синим пламенем,
Душа волной рябит и пенится,
Как на параде с красным знаменем.