Ляле Размаховой

Василий Второй
Ты кометою пронеслась,
Рассыпая, не глядя, искры
Лучезарной улыбки своей.
Счастье было совсем уже близко.
И задели друг друга чуть-чуть,
На какую-то долю мгновения.
Но в падении бесконечном
Не совпали углы отражения.