Уносят годы все. Все превращаяя в прах

Галина Дячук
***
Уносят годы все. Все превращая в прах.
Все обновляя циклом возрожденья.
Но память многое хранит в веках,
Все возрождает в каждодневных снах
Все делает рукою провиденья.
      Растут деревья с маленьких семян.
      Все разные из разных древних стран.
      Их ветром занесло, задуло, намело.
      Так и меня с семьей в то дальнее село,
      Где жизнь размеренная проходила
      И радости так мало приносила.
Затем, все того же рукою провиденья,
Я вырвалась из своего селенья.
Поехала в далекие края,
Которых до сих пор не знала я.
Вручила жизнь свою я Богу.
И вышла на широкую дорогу.
      Дороги ведь бывают тоже разные:
      Извилистые, ровные, крутые,
      Ухабистые, пыльные.
      Одним словом - дрянные.
      Но лишь одна дорога
      милой сердцу остается.
      Дорога к дому детства.
      В песне так поется.
Года летят. Кружусь, как белка в колесе,
Чтоб были счастливы, здоровы все.
И кажется, что делаю все так, -
Но человек во всем не может быть мастак.
И трудно так шагать по этому пути.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.
И лншний раз я убеждаюсь в том,
Ч го на подъеме на любом крутом -
Как бы ни трудно было подниматься.
Не сокрушаться надо, а держаться.
Всем вместе. Вместе трудность не страшна.
Зима пройдет. - наступит вновь весна!
      Весна любви, весна тревог, весна везенья.
      Весна удач и неудач. Весна терпенья.
      И подводя итог всему.
      Что здесь я написала,
      Хочу сказать! Как жаль, что беден мой язык!
      Как жаль, что высказать могу так мало.
      И так бессвязно. А возможно вяло.
      Зато правдиво от начала до конца.
      За что простите бедного писца!
                2000 г.