Твои мысли

Ирина Дядина
Я не знаю, о чем ты думаешь,
Когда не приходишь домой ночевать.
И какую причину вескую
Ты решаешь мне излагать.

То ли ты загулял с друзьями,
И не мог мне о том сообщить,
Потому что твоя секретарша,
Забыла мобильник твой зарядить.

То ли ты ночевал на дороге,
Спал в машине, и злился сам,
Потому что сломалась машина
И никто тебе - не помогал.

То ли срочно тебя отправили
В командировку, и ты не смог
Предупредить меня. Все правильно,
Позвонить мне должен был друг.

А он тоже - забыл об этом!
Хотели лучше, но как всегда -
Вышло не так. Ну, что тут делать?
Это, конечно же, не беда!

Твоим оправданиям – нет предела!
Да и фантазиям – нет конца.
Я не придумаю, что же мне делать?
Как твои мысли – предугадать?

      26.01.2011