Полураздвоенность...

Катрина Рыбакова
Опять на изгибе дороги,
Не зная жестокости времени,
Мои друзья - Полубоги,
Мои друзья - Полудемоны,
Бредут по осколкам Вечности,
Впадая в безумство отчаянья,
Одни поют о беспечности -
Другие твердят о реальности...

Одни доверяют разуму,
Другие лишь чувствам да памяти,
А я рассуждаю по-разному,
В зависимости от формальности.
Уставши от яркого света -
Бегу в непроглядную темень.
Я сама частично бессмертна,
Я сама полубог-полудемон.

Мы радости полудостойные
И чувствами полуманимые,
Мы снова лишь полувлюблённые
И, видимо, полулюбимые.
Пытаясь достичь дикой крайности -
Мы рвёмся и духом и телом,
Но где-то в пространстве теряемся,
Достигнув лишь полупредела.

Вот так и живём в полужизни,
Творим без конца полутаинства,
Сгораем до тла в дуализме,
Теряемся в полуреальности.
Для смертных мы полуродные,
Для прочих мы полуушедшие,
Мы были лишь полуживыми,
Теперь стали полувоскресшими...

4.01.2002