Слеза

Славик Лебедев
Простыми стразами мельчайшего тумана,
Белейшей платиной поверзности блестя,
Солёной сущностью на платине скопляя,
Багровой сеточкой меняется мечта.
Простым движеньем времени, друг-друга притягая,
Тишайшим шерохом эльфийского дождя,
Крупицы малые, сливаясь, роста достигая,
Чистейшими, таятся устьями ручья.
Но время вечно ждать не может,
И устья содрогаются в преддверии дождя,
И нежно жжёт, стекая вниз по коже,
Чистейших вод хрустальная слеза.