Поплыл перрон и поезд тронулся...

Андрей Ротнов
Поплыл перрон и поезд тронулся,
Тихонько набирая ход,
Состав зачем-то телом дёрнулся,
И поплыло, как пароход.
Волна тоски теперь нахлынула,
И от тоски мне не избавиться.
Тоска, тоска, да чтоб ты сгинула,
А мне б весельем позабавиться.
Но не унять тоску зелёную,
Веселья нет, одни страдания,
Я вспоминаю жизнь влюбленную,
В мечтах о будущем свидании.