Мы серый дым

Анастасия Новосельцева
Я не знаю, Как объяснить
Не понимаю, Как дальше жить,
Что завтра будет, Что суждено,
Вспомнит-забудет? Знать не дано.
Если понять Я себя не могу,
Какже тогда Тебя я пойму?
Просто возьмемся За руки мы,
И разбежимся Вниз со скалы,
И словно птицы Мы полетим,
Не страшно разбится
Ведь мы серый дым...
 
         
*  *  *
Мы серый дым...
И мы такая серость,
Что просто с грязью невозможно отличить,
И жизнь вся эта уж давно приелась,
И мы лежим,
В огромной луже мы лежим.
И встать у нас желанья нету,
И даже и рукой пошевелить,
Пусть дальше нас несет теченьем,
За ветром, как листва мы полетим...
Когда нет в жизни смысла никакого
Такая будет скучная судьба,
Но изменить ее я не готова,
Пускай решает все она сама

          11.2001 г.