Среди деревьев, как среди друзей

Владимир Кулибаба
Среди деревьев, как среди друзей,
Их голоса – волшебное лекарство.
Зеленое, доверчивое царство
Врачует сердце от плохих вестей.

Бреду, не поднимая головы…
В молчании строгом вечно юной хвои
И в шелесте отзывчивой листвы
Я чувствую участие живое.

От черствости асфальтовых дорог
Так у меня походка изменилась,
Что старый друг,
                коль встретиться б
                случилось,
По ней узнать меня едва бы смог.

В лесу ни улиц нет, ни площадей,
Я в нем от одиночества спасаюсь,
С природою душой соприкасаюсь.

Среди деревьев, как среди друзей.