Обращение к отцу

Михаил Золотухин
Я люблю бывать с тобой наедине.
Ты,да я,да нежный шелест липы,
Той,что так дурманит по весне
И влечёт к дорогам памяти открытой.

Ты с вниманьем слушаешь меня-
Молчаливо,не перебивая.
И глаза твои, как два живых огня,
К искренности сердца призывают.

Я тебе поведаю о всех
Радостях,невзгодах и обидах,
Про себя и про дочурок смех,
Что искрится в их глазах раскрытых.

Помяну о прожитых годах,
Тех, когда тебя я видел рядом...
Не могу я выразить в словах,
Как себя считаю виноватым

В том, что не пришёл к тебе тогда,
Что не понял всех твоих волнений,
И понадобились многие года,
Чтоб постиг я все твои сомненья.

Кажется,полжизни бы отдал,-
Лишь бы был теперь сомною рядом,
Жизненным советом помогал,
Тем,что рушит многие преграды.

Я тоскую часто по ночам
По твоей улыбке, тихим взглядам,
По твоей походке,по словам...
Приходи,тебе мы будем Рады.

Зазвенит звонок,открою дверь-
"Батя!Ты?!Мы так тебя заждались!.."
...Боже!Неужели же теперь
Мне осталась лишь скупая жалость?!

Жалость,что не понял я тогда,
Как ты дорог,близок,человечен,
Что постиг твою заботу,лишь,когда
Ты уснул тем сном,который вечен.

Мне остались лишь твои глаза,
Что глядят с надгробия литого,
Что ведут по жизни,говоря:
"Человека,сын,цени живого!"


"Автор Василий"