Брату

Галина Грицаченко
" Мне показалось, что это шутка. Глупая шутка. Он лежал в гробу и улыбался доброй улыбкой, как всегда. Рыдала вдова, плакали дети, а мне казалось, что он сейчас встанет и обнимет меня и всех утешит. Но этого не случилось ".
 
Он умер, муж, отец и брат.
С улыбкой доброй на лице,
Лежит в гробу и - не понять,
Что он хотел сказать в конце.
Жизнь пронеслась галопом, вскачь,
Лежит в гробу он без движенья,
И слышит он рыданья, плач,
И ангелов прекрасных пенье,
Он просыпался на заре,
Был весел и со всеми дружен,
Он нужен нам был на земле
И в небесах, как видно, нужен.
Среди забот и не заметил,
Что пройден путь, что он устал,
Но даже смерть свою он встретил,
С улыбкой доброй на устах.