Пятьдесят

Матвеев Юрий
Ощущения прожитых лет
Нет.
Я закрою глаза, впереди –
Огни.
На воде чуть колышется след –
Свет.
Это там, далеко от земли
Корабли.

Ну, а чайки летят и кричат:
Пятьдесят.
Вы наверно о тех кораблях?
Ах.
И плывет кораблей, тех далеких, отряд.
В ряд.
Исчезают они на глазах
В облаках.