Весною взыграние котов

Александр Гукалов
Кот охмелел от весн:
Идёт, играя бицепсами,
И думает, что воскрес,
Что он не кот, а бык.
 
Где-то там, по крышам -
Побеждённые им кошки,
И родЯтся котят прыщики,
Великое множество.
 
Кот идёт триумфатором,
В теле его - музыка,
Музыка взыграния жизни,
Материальный полёт.
 
Кот теперь забыл,
Что шерсть на голове выщипали,
Что во рту не все зубы:
Он летит, он возвышен!
 
Кот под небом синим,
С цветочками весенними,
Сыграл симфонию
Зацветшего тления.
 
2000 г.