Кто умеет любить...

Клара Прохорова
Кто умеет любить, тот не просит:
– Ты скажи, как ты любишь меня.
Растворяясь в другом, он всё сносит,
Не считает он жертвой себя.

Кто умеет любить, тот прощает,
Даже раньше тебя оправдав,
Чем ты сам, виновато склоняясь,
Перед ним укрощаешь свой нрав.

Тяжело рядом быть с тем, кто любит,
Потому, что ты сам не таков,
И тебя твоя совесть замучит:
Сам ты к жертве такой не готов.

Обвинять же ты будешь другого,
Мол, тяжёлый характер его,
Но ты просто любви недостоин.
В „лёгкой” жизни – Любви тяжело.

Клара Прохорова.01.02.11.вт.04-57.