Исповедь...

Катрина Рыбакова
Постигаю порой стремительно
И решаю сиюминутно,
Но ведь мудрость твоя относительна,
Моя глупость не абсолютна...

Размышляю над умными фразами,
Но ведь мысли мои субъективны
И на столько порой несуразны,
Что и мыслить бывает противно.

За плечами мой жизненный опыт,
Как рюкзак нерешённых заданий.
Крик души превращается в шёпот,
От процессов самопознания.

Я не верю твоим обещаниям,
Но к тебе моё сердце стремится.
Постигаю через страдания,
Хотя надо бы просто учиться.

А любовь моя рвётся на волю,
Это словно взрывоопасно.
Я отнюдь не хочу быть с тобою,
Я хочу, чтобы ты был счастлив.

Я хочу, чтобы ты был выше
Всех проблем и земных желаний,
Чтобы ты никогда не был лишним,
Среди тех, кто тебя окружает...

Среди тех, кто всё снова и снова
Называет тебя любимым.
Я ещё не совсем готова,
Чтобы сделать тебя счастливым...

Мои чувства к тебе значительны
И отнюдь не сиюминутны...
Моя правда весьма относительна,
Твоя истина не абсолютна...

14.09.2003